学校召开2020年下半年纪检监察干部理论学习会
日期:2020-11-02 15:43:56  发布人:  浏览量:

学校召开2020年下半年纪检监察干部理论学习会

1028日下午,周口职业技术学院2020年下半年纪检监察干部理论学习会在开元校区第三会议室举行。党委委员、纪委书记唐永宾出席会议并讲话,纪委全体人员、各党总支(支部)纪检委员参加会议,纪委副书记王利华主持。

会上,监查室主任于慧娟领学习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;审计室主任单治国领学习近平总书记在20201023日纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话;督查室主任宋锐利领学《政务处分法》。

唐永宾在讲话中指出,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,纪检监察干部要提升政治站位,培养政治能力。要自觉与总书记的重要讲话和指示要求对标对表,带头从严讲政治,自觉做政治上的明白人,永葆共产党人的政治本色。要以确保党中央和省、市委各项方针政策在校落地生根为切入点,以保障学校党委各项工作落实为着力点,以服务学校“迁建升本”大局为落脚点,以政治建设为统领,从讲政治的高度,把坚定的政治信仰贯穿于坚守“立德树人”初心、落实“三全育人”使命、加强“课程思政”建设、夯实基层党建根基等各项工作中。

唐永宾强调,要强化日常监督,实现强基固本。基层纪检委员要当好“协理员”“监督员”“信息员”,通过发挥监督的“发现、预警、提醒、教育”功能,推进基层正风反腐。要加强队伍建设,锻造忠诚干净担当纪检铁军。“打铁必须自身硬”,要以更大决心、勇气和韧劲加强自身建设,努力打造德才兼备、理实结合、攻防一身的精兵铁军,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供坚强保障。

唐永宾要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个维护”,在上级党委、纪委和学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,上水平、强本领、抓机遇、求突破、出成效,为学校纪检监察工作高质量发展做出应有贡献。

王利华就进一步贯彻落实好会议精神提出四点要求。一要认真学习,强化政治责任;二要有清晰的角色意识、身份意识,落实会议要求,尽心尽力履责;三要积极监督、主动监督,确保校纪委的监督延伸到二级党组织,确保全校监督无死角;四要开展形式多样、丰富多彩的警示教育、廉洁教育,教育党员领导干部和师生员工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不想腐”的思想堤坝。

 

核发:0 点击数: 收藏本页
分享到
相关链接