关于“三重一大”事项实施前报备的通知
日期:2024-03-29 14:43:57  发布人:  浏览量:

中共周口职业技术学院纪律检查委员会

关于“三重一大”事项实施前报备的通知

各党总支(直属支部),校属各部门:

为进一步落实《周口职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法》(周职党[2023]13号)文件精神,强化对“三重一大”(重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用)事项实施工作中的监督,完善廉政风险防控机制,推动重点工作平稳落地。结合我校实际,特通知如下。

一、事项主要范围

(一)重大事项决策

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和上级党组织工作要求的重要措施;

2.学校党的建设、党风廉政建设、意识形态工作、思想政治工作、精神文明建设、校园安全稳定和重大突发事件处置等方面的重要事项;

3.学校章程、综合改革方案、重大发展规划、重要工作方案等事关学校改革发展稳定的重要事项;

4.学校各部门组织机构和人员编制设置及调整;

5.教职工薪酬体系、收入分配及福利待遇、奖励、惩处和其他事关师生员工切身利益的重要事项;

6.学校教师队伍建设、高层次人才引进、学生工作、财务工作中的重大问题等;

7学校重要资产处置、重要办学资源配置、无形资产授权使用、基建规划和校园规划等;

8.教育教学改革方案及招生政策、计划的制订及重要调整;

9.学校教学、科研、行政及后勤管理工作中的重要问题;

10.学校授予和推荐至上级党委、政府或部门授予市、厅级以上荣誉称号事项;

11.对巡察、审计、检查等所发现重要问题的整改方案以及其他重大决策事项;

12.其他应由集体研究决定的重大决策事项。

(二)重要人事任免

1.学校副科级以上干部的任免、党纪政纪处分等;

2.市委、市委组织部掌握的领导班子成员、优秀年轻干部推荐;

3.党代会代表人选、各级人大代表、政协委员候选人推荐;

4.学校学术委员会成员的确定或调整;

5.其他应由集体研究决定的重要干部人事任免事项。

(三)重大项目安排

1.基本建设项目、不动产购置项目、房屋修缮项目、大宗物资及图书、设备采购项目,土地、房屋以及大型贵重设备器材等资产的出租、出借和转让等;

2.国内外合作重要项目(含合作办学);

3.中央、省级财政专项建设项目审定;

4.学校大型庆典、纪念活动;

5.其它重要项目安排。

(四)大额资金事项

1.未列入学院财务预算、单项支出10万元以上的临时性项目;(不满30万元的由校长办公会议集体研究决定,30万元以上不满50万元的由校长在会前听取党委书记意见后经校长办公会议集体研究决定,50万元以上的由党委会集体研究决定。)

2.受赠10万元以上的大额资金或物品的使用方案;

3.学院的大额投资、融资项目和偿还计划;

4.学院年度决算、预算的制订和调整;

5.教职工的各项津贴和奖金的发放标准;

6.其它需要学院集体讨论决定的开支项目。

二、事项的报备

(一)报备主体

校属各具体落实“三重一大”事项的实施单位为报备主体,凡涉及“三重一大”事项的实施单位,均须做好报备工作。其主要负责人为第一责任人,对报备材料的真实性负责。

(二)报备方式

学校“三重一大”事项经校党委会或校长办公会研究同意后,各责任(牵头)单位实施前须填写《周口职业技术学院“三重一大”事项实施报备表》(详见附件),到校纪委报备,主动接受监督。

附件:周口职业技术学院“三重一大”事项实施报备表

2024327

附件:

周口职业技术学院

“三重一大”事项实施报备表

实施单位: 填表日期:

重大事项决策 重要项目安排  □

重要人事任免 □ 大额度资金使用 □

校党委会或校长办公会研究结果

参加人员

缺席

人员